首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

  中国青年网哈尔滨11月18日电(记者 张明超)11月17日 ,由黑龙江省文化和旅游厅主办的2019黑龙江省(广州)冬季旅游推介会在广州市百信广场全明星冰场举行。此次广州推介会是黑龙江冬季全国旅游推介会的第二站,推介会以“我在黑龙江等你”为主题,黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为、广东省文化和旅游副厅长张奕民以及广东省旅游协会、广东省各大旅行社、旅行商、旅游商会、广州高校大学生及现场观众共计上万余人参加了本次推介会。

  

   

  黑龙江省(广州)冬季旅游推介会现场。黑龙江省文化和旅游厅供图 

  从2017年开始,黑龙江省与广东省旅游部门共同策划推出了广东—黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游品牌,深化两省间的旅游合作。目前两省已相互成为了最重要的旅游目的地和客源地之一。最新数据统计,2019年前三季度黑龙江就吸引了广东游客123万人次。2019年黑龙江冬季旅游推介会再次登陆广州,既是对“寒来暑往、南来北往”旅游季品牌的继续深度打造,也是对广东人民来黑龙江冬季旅游的热情邀约。

  

    

  黑龙江省(广州)冬季旅游推介会现场。黑龙江省文化和旅游厅供图 

  在推介会上, 火红手帕,洁白的冰鞋,翩翩起舞的窈窕身姿,“冰秀”表演独具“惊、险、奇、美、绝”的艺术特点,成为黑龙江省冰雪文化旅游演艺代表性品牌,被誉为“中华品牌?龙江名片”。而充满俄罗斯风情的冰上卡琳卡带给广州朋友的又是一番新奇的视觉体验。

  

  

  黑龙江省(广州)冬季旅游推介会现场。黑龙江省文化和旅游厅供图 

  本次龙江冬季旅游推介会现场还特别设计了一等奖、二等奖、三等奖和特等奖的抽奖环节,每次抽奖环节都能让观众的热情高涨起来。四晚哈尔滨金爵精品酒店免费住宿、七家重点景区的套票、黑龙江冬季黄金旅游线路哈亚雪双人5日冰雪游,而特等奖更是五十斤的五大连池冬捕头网鱼。 

  哈尔滨、牡丹江、齐齐哈尔等九个地市的代表携具有地方特色的礼物来到现场,与现场观众互动,推介当地的旅游路线。据了解,这仅仅是黑龙江大冰雪旅游战略计划的一部分,为了吸引游客,黑龙江着力深度开发旅游观光产品、丰富休闲体验产品、推进民俗活动健康开展。赏林海,踏雪原、观民俗,建立“全感官立体旅游”新体验,让旅游升级,让游客不但留住人,更能留住心。

  

    

  黑龙江省(广州)冬季旅游推介会现场。黑龙江省文化和旅游厅供图 

  本届推介会在细节上的处理也考虑周到,食品品尝区让南方的朋友们足不出户,品尝到地道的东北名菜。大屏欣赏区设置了龙江不同地域的风光推介,大森林、大湿地、大湖泊、大冰雪、大界江让人应接不暇,心情随之飞扬;VR体验区更是人头攒动,小朋友们排着长队等待着身临其境般的冰雪体验。 

  本次推介会采用全媒体平台交互式模式进行全程网络直播,观看量人数达到700万以上,全网总观看量5000万以上。飘雪的日子,一切都充满了浪漫与温馨!在热情的广州,三千七百万龙江人民发出盛情邀约:飘雪的日子,我们在冬天开始的地方等你来。 

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15432484.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布