首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

九道河打造生态文化旅游新村

发布时间:2020-07-09 02:32 编辑: 来源:

     湖北宜都网(记者 吴瀚)近日,枝城镇九道河村的乡村旅游发展规划正式通过了市规划局专家评审,将在三至五年内着力打造鄂西圈生态文化旅游新村。

  九道河村从“传统农业村”转型为“生态旅游村”的思路,从三年前获评“湖北省绿色示范乡村”开始。三年来,该村把集体资产、村民资产“拧成一股绳”,把集体利益、村民利益“达成同盟体”。多次召开村民代表大会商讨发展计划,全村上下统一了以绿色发展带动村集体经济的发展思路。

  九道河村党总支书记杨先国说,我们依托现有生态环境和地理优势,在未来几年将建成鄂西圈生态文化旅游新村,具体包括乡村小火车、清水漂流、蔬果采摘等多个旅游项目,目前我们村乡村旅游规划已通过专家评审,各项工作正在有序推进。

     未来几年,该村将依托现有自然山水体系,以柑桔、冬枣等生态农业及现有的农业产业为依托,将生态山水、土地耕作、居民农舍、乡土文化等资源有机结合,融入现代化的服务理念、管理理念和营销理念,将九道河村进行整体提升改造,最终达到宜居、宜业、宜游的社会主义新农村发展目标。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15443306.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布