首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

五眼泉镇中小学“五美文化孵化基地”正式挂牌

发布时间:2020-07-15 23:11 编辑: 来源:

  湖北宜都网(通讯员 武书华)近日,五眼泉镇中小学“五美文化孵化基地” 正式挂牌。

  “五美之星”评选活动是五眼泉镇开展的一个接地气、合实情,探索农村思想政治教育的新路子,通过“五美”创建活动的开展,五眼泉镇“乡风更文明,民风更淳朴,社会更和谐,生活更幸福”,至今,已有50名村民荣膺镇级“五美之星”。

  为全面贯彻落实社会主义核心价值观,丰富学生的思想文化生活,学习身边的典型,增强学校德育活动的实效性、体验性、课程化,让“五美”文化在中小学生中生根发芽,五眼泉镇中小学通过探访身边的传统文化、“五美”之星事迹展、“五美”精神报告会、寻访“五美”之星、争当“五美”之星等进行“五美”文化进校园系列活动达到全面育人、创建“和美校园”的效果。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15446075.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布