首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

全国蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会在兴仁县举行

发布时间:2020-07-21 23:11 编辑: 来源:

9月26日下午,全国蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会在兴仁县隆重举行。
省人大常委会原副主任、省苗学会会长杨光林,山东省阳会县蚩尤研究会会长杜梦华,省苗学会常务副会长张荣斌,贵州大学教授、省苗学副会长兼秘书长杨茂锐,州政协原副主席、州苗学会顾问潘立德,副县长黄勇以及来自云南、四川、广西、湖南、河南、山东和贵州各地州的苗学专家和学者200多人参加研讨会。
黄勇致辞。
杨光林作了题为“发挥蚩尤文化品牌效应,助推苗族地区脱贫攻坚”的主旨讲话并指出:在全国各族人民喜迎中华人民共和国成立六十八周年和中国共产党第十九次代表大会即将召开之际,我们在兴旺之地、仁义之乡兴仁县隆重召开蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚研讨会,追溯蚩尤的丰功伟绩,共商蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚,助推苗族地区经济社会跨越发展,意义重大而深远。
杨光林表示:蚩尤文化是中华文明的根脉,是中国古代传统文化的优秀代表,对中华文明的发展起到了积极的推动作用。今天中华儿女把蚩尤与黄帝、炎帝一样尊称为“人文始祖”,体现了中华儿女敢于正视历史、正视现实的勇气和决心,表达了中华儿女对文明创造的赞美,对文明创造精神的崇尚。当前,苗族地区脱贫攻坚任重道远。扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,广大苗族同胞要充分认识到扶贫开发是当前一项重大政治任务、重大发展任务,更加自觉、更加主动地打赢打好扶贫开发这场输不起的攻坚战。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
会上,与会的各苗学专家和学者就蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚进行了交流发言。据悉,本次研讨会共收到了来自全国各地苗学专家研究蚩尤文化与苗族地区脱贫攻坚的论文45篇。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15448810.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布