首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

尚品宅配签约故宫宫廷文化“锦绣东方”正式亮相

发布时间:2020-07-28 04:12 编辑: 来源:

新快报讯 作为一个拥有近600年历史的文化符号,故宫拥有众多皇宫建筑群、文物古迹,成为中国传统文化的典型象征。10月30日,尚品宅配与故宫宫廷文化携手打造的联名新中式空间——“锦绣东方”正式亮相,将灵感来源于故宫建筑、文物中的文化元素,融入现代家居审美,让年轻人在家也能感受到宫廷之美。

“每个中国人都有一个故宫情结。”发布会上,尚品宅配与故宫宫廷文化代表进行战略合作签约仪式,尚品宅配总经理李嘉聪对“锦绣东方”新中式家居美学空间进行了正式发布。据介绍,“锦绣东方”从色、材、型、纹、制、艺六大层面萃取皇家宫殿设计精髓与文化底蕴,色彩上,运用了紫禁城宫墙的朱红色作为整体空间中的点睛配色;材质上,将宫廷家具器物上的黄铜材质,结合在吊篮及边框等配件;造型上,选取宫廷服饰上的团纹、藻井等圆造型运用在屏风、装饰圆镜中,完美契合中国人对于家与团圆的理解;结构上,借鉴了宫廷多宝阁形式的柜体并进行现代化演绎;纹样上,网格纹化为玻璃柜门的白布纹路,寓意正直富有;配饰上,将《千里江山图》元素应用到配套软饰中,让整个空间更具文化感。

(毛静)

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15451563.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布