首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

常兴镇人口文化宣传有新意

发布时间:2020-07-28 04:19 编辑: 来源:

       本报讯 (通讯员 杨明华)近年来,汝南县常兴镇紧紧依托丰富的文化资源,以文化为抓手,倾力打造“社会化、家庭化、个性化”的群众性人口文化品牌,在实践中找到了文化与人口计生工作的最佳结合点。

       宣传阵地,不拘一格实用化。该镇采取政府投资、社会捐助等形式,筹集资金100多万元,在全镇25个村建起了人口文化大院、人口文化广场、人口文化一条街、婚育文化广场、计生文化书屋、计生文化墙等人口文化阵地,大力宣传人口和计生划生育相关知识。宣传形式,随时随地经常化。该镇在公路沿线及集镇等人口流量较大的地方,制作人口和计划生育宣传灯箱。同时,在农家房舍墙体上制作人口漫画长廊,群众出门就可以看到温馨的人口宣传图画。目前,该镇共制作灯箱12个,漫画长廊10个。宣传内容,喜闻乐见群众化。该镇突出自娱自乐的宣传特点,利用快板、小品、戏曲等艺术形式,填上生动活泼的新词来宣传计划生育和婚育新风知识,既满足了群众的文化生活需求,又取得了很好的传播效果。今年以来,该镇共举行了10多场次与人口计生相关的各类文艺演出。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15451564.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布