首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

长城企业文化惹热议发展需提升品牌知名度

发布时间:2020-08-04 01:08 编辑: 来源:

日前,长城汽车一则规定份子钱数额的规定引发了微博热议,也正是因为这一事件,让编辑想到了目前中发展势头比较猛的长城的企业文化,想到了长城品牌,也开始杞人忧天的想到了长城汽车未来发展之路。

据乘联会最新数据显示,上半年长城汽车累计销售27.93万辆,同比增长17%。从长城汽车商玉贵的微博可以得知,长城汽车2013年上半年净利润40.92 亿元,同比增72.18%;营业收入264.17亿,增44.45%;利润总额49.33亿,增72.74%;基本每股收益1.34元,增73.70%,截止6月底总资产448.85亿。

不过,仔细分析不难得出,长城增长得益于哈弗H6及长城C30两款明星车型的贡献。哈弗H6单车型半年销售5.8万辆,成为唯一一款能与合资品牌一决高下的SUV车型。长城C30单车型半年销售实现6.8万辆,月均过万,领跑5-8万元三厢车型。这也就可以发现,长城汽车目前取得的成功主要得益于好的产品。

而业内人士表示,长城汽车自2011年开始消减广告投放费用,2012年,2013年也并没有改观,这样的消减开支带来的仅仅省下小钱,舍弃大利。首先,广告费的不足必然会影响到品牌力,这样的影响可能在现阶段不会太明显,但是,在高端产品,比如H8,就将会有所显现。

长城汽车掌门人和最大股东,长城总裁魏建军曾提出“未来三到四年,长城哈弗要超越克莱斯勒旗下JEEP品牌,成为全世界最大的SUV品牌;2015年,长城产能将达到150万辆,销售130万辆的规模。”纵观目前市场上有如此业绩的车企,无疑不具备强大的品牌营销力。这也从侧面提醒了长城汽车,强大的销售数据的达成,除了要有了产品力做支撑之外,品牌知名度也同样重要。在产品达到一定高度以后,品牌知名度的打造甚至会更重要。

 
本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15454262.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布