首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

传统文化进校园!为希望小学读书月活动点赞!

发布时间:2020-08-29 06:18 编辑: 来源:

   “圣人训,首孝弟,次谨信,泛爱众,而亲仁……”4月9日上午,伴随着希望小学品韵国学社孩子们稚嫩的诵读声,希望小学传统文化进校园活动暨2018年读书主题活动月启动仪式拉开了序幕。团市委副书记、市少工委主任杨丹、团市委少年部部长杨梅、叠彩区教育局局长李彬棠、区团委书记龚厚麟、区教育局副局长彭德利、金河社区书记、主任龙群慧、金河社区副主任秦华娟、东成私塾教育科技公司桂林分公司校长甘俊源出席了活动。
 






 

   启动仪式上,希望小学师生同台表演,诵读《大学》《弟子规》《论语》,还表演了诗朗诵《木兰辞》和书法,现场古琴、泼墨、吟唱相融,形成“一曲琴音,挥毫濡墨,校园风光,轻弹浅唱,诗意飞扬”的意境。穿着汉服的师生们对着孔子像行拜师礼仪,场面十分壮观。据了解,希望小学今年读书节活动的主题为“品国粹精华,扬传统文化”,将开展“红领巾小书虫”图书义卖、“相约古诗词”经典吟诵大赛、“我心中的好书”征文比赛等活动,4月底还将进行集中展演。
 




 

  该校负责人表示:在新的历史条件下,传承、弘扬中华优秀传统文化,是建设中国特色社会主义文化的重要内容,而其中一个重要环节就是要让优秀传统文化走进孩子们的心中,让中华优秀传统文化成为滋养孩子们成长的营养液。今年的读书节,就是要创造这样的契机,这样的舞台,这样的土壤,培育热爱中华经典的一代希望学子。
 




 

文:蒙林
来源:桂林市希望小学


 

桂林生活网教育频道 智博传播
 

2018年4月10日

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15465106.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布