首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

广府文化旅游嘉年华在北京路举行

发布时间:2020-09-05 20:58 编辑: 来源:

新快报讯 记者邓毅富 通讯员周小莉报道“到越秀看世界·邀世界看越秀”——2019年第十一届广府文化旅游嘉年华于11月22日-12月1日在广州北京路文化旅游区举行。

“老外品广府文化游”自2016年广府嘉年华推出以来,已邀请过百位在穗领事官员、外国商会领袖、外国留学生参加,让外国友人近距离接触广府文化,了解广府文化的悠久历史和广州两千多年的发展历程。

据了解,今年文化游推出了全新内容,增加了广州最珍贵的历史文化遗产和主要考古遗址之一——西汉南越王博物馆,以及华南首个综合性金融博物馆——岭南金融博物馆。在西汉南越王博物馆,外宾们可以观赏南越国史迹和1000多件文物珍品,了解南越文明的独特魅力,感悟广府文化的源远流长。而在岭南金融博物馆,外宾们不仅可以了解2000多年来岭南金融发展的重要脉络,还可以体验主办方精心安排的非遗课堂,亲身体验打铜和饼印雕刻技艺,感受广府非遗文化的魅力。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15467818.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布