首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

埃利斯又躺枪杰克逊:交易他改变球队文化你懂的

发布时间:2020-09-05 21:06 编辑: 来源:

新浪体育讯 北京时间5月10日 蒙塔-埃利斯最近比较背运,已经打完赛季的他竟然还是不断“躺枪”。据RealGM报道,在勇士与马刺的西部半决赛第2场比赛后的采访中,勇士主帅马克-杰克逊承认克雷-汤普森在本赛季的爆发受益于2011-12赛季中的那笔送走埃利斯的交易。

2012年3月13日,金州勇士和密尔沃基雄鹿完成了一笔大交易,勇士送出当家后卫埃利斯、中锋夸梅-布朗以及艾派-尤杜,从雄鹿换来2005年NBA“状元秀”安德鲁-博格特以及“船长”史蒂芬-杰克逊。正是由于埃利斯的离开,使得当时勇士队中的新秀后卫汤普森获得了更多的表现机会。

在西部半决赛第2场中,汤普森大发神威,全场轰下34分,外加14个篮板,最终帮助勇士将总比分扳成1-1。

“这笔交易改变了这支球队的文化。”杰克逊说道,“很显然,当我们认识到汤普森身上所蕴含的潜力之后,启动这笔交易也就变得不那么困难了,而且我们当时认为是时候让他担任球队的首发后卫之一了。从目前的情况来看,他做得非常棒!”

当被问到他所指的“交易改变球队文化”有什么确切含义时,杰克逊对着提问的记者诡异地一笑,说道:“你懂的!”

值得一提的是,当杰克逊刚刚接手勇士教鞭的时候,他曾公开表示埃利斯是全联盟排名第三的得分后卫。然而由于埃利斯和史蒂芬-库里在场上并不兼容,再加上球队的化学反应这些因素,勇士队最终决定将埃利斯送走。

经过一年的磨合,库里和汤普森已经成为了全联盟攻击火力最猛的后场组合,而杰克逊在不久前更是称赞他们是NBA历史上投篮能力最强的后场组合。

(罗森)

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15467819.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布