首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

妫水河畔故乡情世园会启动“延庆特色文化月”

发布时间:2020-09-18 06:09 编辑: 来源:

新京报讯 9月1日,北京世园会妫汭大剧场前,“妫水璀璨 长城聚首”2019年中国北京世界园艺博览会“延庆特色文化月”系列活动盛大开启。系列活动历时30天,原创歌舞剧、儿童剧、文旅推介会、妫川故事堂等7大主题近200场延庆特色文艺节目将不断上演。

启动仪式后,大型原创歌舞剧《妫川颂》率先开演。舞台剧展现延庆生态文明建设成果,表现出“长城脚下是故乡妫水河畔我生长”的故乡情。同时,草坪剧场上,原创生态儿童剧《妫河仙子》也与游客见面。该剧讲述了小朋友大宝与精灵延延(延庆吉祥物)等森林小伙伴们,集齐五根权杖战胜垃圾怪,拯救妫河仙子的故事。

 

大型原创歌舞剧《妫川颂》专场演出。


 

大型原创歌舞剧《妫川颂》展现出“长城脚下是故乡妫水河畔我生长”的故乡情。


 

传统文化主题表演。


 

红色文化主题表演。


 

生态文化主题表演。


 

生态文化主题表演展现了浓郁的乡土气息。


 

“延庆特色文化月”系列活动启动仪式。


 

新京报记者 陶冉 吴为 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 李立军



本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15473234.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布