首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

临朐县开展廉政文化下基层活动

发布时间:2020-10-08 05:42 编辑: 来源:

恰逢新中国成立70周年、临朐县纪检机关恢复重建40周年之际,为进一步深化廉政文化建设,推进全面从严治党向基层延伸,切实发挥以文化人,以文育人的社会功能,临朐县纪律检查委员会、临朐县文化和旅游局共同策划举办“清风拂朐城·我们再出发”巡演巡展活动。

此次巡演巡展活动包括两个内容,一是以“清风、廉政为主题”的手绘年画展。本次展览精心挑选手绘年画作品100余幅,展出作品寓意深刻、题材多样、视角独特,主要包括在国家、省级专业性展览中的获奖作品,弘扬清风正气、廉洁从政的主题性年画作品,展现新农村新生活以及各行各业精神风貌的精品力作等,较全面地反映出近年来我县手绘年画发展水平。二是举办以不同艺术形式表现的廉政文化,包括快板、小品、大合唱、舞蹈鞥多种形式,既有时代气息又极具地方特色,从不同角度反映近年来我县党风廉政建设的工作成果,有效传播了廉洁文化。

3月28日下午,临朐县城关街道举办“清风拂朐城·我们再出发”巡演巡展活动启动仪式暨首场展演,现场观众反响热烈,巡演活动取得圆满成功,收到了良好的社会效果。本次活动将持续两个月,走进全县14处镇(街、园、区),以党员干部喜闻乐见的形式,在广大党员干部居民群众中倡导“防腐、拒腐、倡廉、助廉”思想,促进全社会形成“人人思廉”、“人人保廉”的良好社会环境,引导党员干部增强纪律规矩意识,在全县范围内营造“崇廉敬廉、风清气正、干事创业”的浓厚氛围。


本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15481291.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布