首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

海城市再次获得“中国民间文化艺术之乡”荣誉称号

发布时间:2020-11-09 04:39 编辑: 来源:

日前,记者从海城市文化旅游广播电视局获悉,海城市再次获得2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”荣誉称号。

海城市文化历史厚重,现有文化遗址240余处、非物质文化遗产保护项目12项,其中,海城高跷、海城喇叭戏、海城民间鼓乐为国家级非物质文化遗产保护项目。在众多的文化艺术形式中,海城高跷是城乡广大群众最为喜闻乐见的一种民间艺术形式,它有着300余年的历史。无论是旧时的祭祀祈福、迎神赛会,还是如今的喜庆节日、集会庆典,都少不了高跷表演。此次我市获得2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”荣誉称号,主要凭借项目就是海城高跷。为做好该艺术的传承创新,海城高跷艺术团在进行表演的同时,不断进行艺术创新,在保持原有舞蹈的基础上,增加了许多高难度的杂技技巧,并融进很多情节,凭借其独特的艺术魅力和现场爆发力感染着每一位观众,更充分表现出北方黑土地人民的坚韧不拔与乐观向上精神。

千山晚报刘军 记者 徐天宇

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15491832.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布