首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

云南第二届老年文化艺术节开幕85岁高龄老人挥毫参展

发布时间:2020-11-16 01:31 编辑: 来源:

 

  中新网昆明10月9日电 (记者 胡远航)9日,在全国首个法定老年节来临之际,云南省第二届老年文化艺术节在昆明开幕。艺术节吸引了来自云南各地的1500余名老年文艺工作者及爱好者参与,其中,年龄最大的达85岁。

  云南省文联主席郑明介绍称,本届老年文化艺术节以“夕阳红、乐云南”为主题,由云南省民政厅、云南省文联和云南省老龄委办公室联合主办。在为期4天的时间里,将举行音乐、舞蹈、服装走秀比赛,美术、摄影、书法展览等活动。

  汇集了百余位老年书画爱好者131幅作品的书画展,在开展当日即吸引了众多市民参观。已年过60的王水英望着85岁老艺术家杨德举的画作啧啧称赞,“这么大年纪了,还在坚持画画,真让人敬佩。我们老年人就该像杨老一样老有所乐、老有所为”。

  和书画展同时开展的摄影展展示了近60幅老年题材作品,既有重阳节村寨老人合影、古乐老艺人等写真,也有“星期天,我为奶奶洗个头”、孙女为师教爷爷写字的温情特写。其中,90%的作品皆由老年摄影爱好者拍摄。

  “这些照片让我看到了老年人‘活泼、卖萌’的一面,很温暖,”80后观众杨欣说,“老年文化艺术节不光是老年人的节日,还应让更多的年轻人参与进来,尊老、爱老、敬老”。

  据悉,本届老年文化艺术节音乐、舞蹈、服装走秀等比赛将于9日晚7时起陆续拉开帷幕。来自云南16个州市的43支参赛队将携80余个作品参赛。(完)

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15494453.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布