首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 文化 >>当前页

“凤凰城杯”2017首届丝绸之路旗袍文化盛典举行

发布时间:2021-01-19 03:18 编辑: 来源:

伊犁新闻网讯(记者许洁之)8月6日,“凤凰城杯”2017首届丝绸之路旗袍文化盛典开幕式在伊宁市东城花园凤凰城(伊宁市湿地公园)举行。

当日22时,伊宁市骑行协会的120名骑友、来自河谷的75名学生骑友代表、伊宁市伊跑族的75名跑友共270人集中到圆形主题广场,进行“百名运动健儿助力旗袍盛典”的造势活动。随着发令官统一发令,骑友、跑友按序进入凤凰城内的骑行和跑步线路。

紧接着,在湿地公园人工湖的木质浮桥上,缓缓走来一队队撑着油纸伞、身着各色旗袍的女子,优雅整齐的步伐、训练有素的姿态、温婉迷人的笑容,吸引了观众的目光。原来,这就是让人倍感期待的“百名旗袍佳丽烟波水上秀”。

随着序幕缓缓拉开,旗袍文化盛典开幕式各项精彩纷呈的演出一一呈现。其中,既有身着古装少女的古筝合奏,也有中国旗袍协会新疆联合省会特别派出的旗袍团队表演的疆绣旗袍秀。在民族旗袍秀环节,艾德莱斯绸民族旗袍、贵州彝族民族改良旗袍让观众眼前一亮。另外,来自伊犁州女企业家协会的代表和外省女企业家代表为旗袍文化送上了最美好的祝福。最后,由乌苏旗袍佳丽表演的华美汉服秀《重回大唐》将开幕式推向高潮。

伊犁联正房地产开发有限公司董事长张思维对记者说:“8日至13日,组委会将组织疆内外的优秀老、中、青旗袍爱好者在伊宁市凤凰城、伊宁市湿地公园、伊犁大剧院、伊犁电视台演播大厅进行‘丝绸之路醉美旗袍佳丽大赛’‘伊宁市民俗文化旅游节·丝绸之路旗袍文化综艺晚会’‘旗袍佳丽慈善募捐活动’‘丝绸之路旗袍文化盛典总决赛暨颁奖仪式’等活动,并发布多场风格各异的‘丝绸之路旗袍文化主题演绎’。”

本文永久链接:http://www.zpce.cn/info/detail/15518031.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布