首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 娱乐 >>当前页

网络票选”大队委是在娱乐化教育

发布时间:2020-07-21 23:09 编辑: 来源:


沙坪坝区第一实验小学学生大队委的选举,通过网络投票进行选举,家长质疑:小学大队委的选举就通过微信投票的方式进行,显得有些太过商业化;投票过程也可能存在刷票的行为;同时大多数小学生并无手机,投票完全变成家长行为。这样选举出的大队委是否真的是品学兼优的学生?(10月10日重庆晨报》)


大队委是为同学服务的。然而,网络投票的人员却并不是服务对象,谁又能保证他们会公正的票选呢?对于成年人来说,或许会觉得能不能竞选大队委并不是一件特别重要的事,但对于孩子们来说,其意义则显然不同。网络票选的结果会让他们认为,搞好庸俗的人际关系,家庭的力量,是事情成败的关节点。这样的教育,给学生所引导的,不是公平、不是能力取胜。播下这样的种子,对他们今后的成长,是十分有害的。


□文/关育兵



本文永久链接:http://www.zpce.cn/information/detail/15448806.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布