首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 娱乐 >>当前页

《一个勺子》陈建斌:小老虎长大最好别进娱乐圈

发布时间:2020-09-18 05:59 编辑: 来源:

  小丫

  若不是中国台湾电影金马奖最近公布了提名名单,很多人还不知道陈建斌当了导演,更不知道这世界上还有部片子叫《一个勺子》推荐儿子和电影,是硬汉陈建斌的最爱。

  对于儿子的将来,陈建斌唯一的想法是:最好别进娱乐圈,其他的一切随他。他信奉:一个身心健康的孩子,一定会有个不太差的未来,所以,与其为孩子的未来操心,想方设法为孩子的前途铺路,还不如给孩子一个好性格1.6.3.女.人.网。

  小老虎是一个内心细腻而敏感的孩子,陈建斌非常注意保护儿子的心灵。他举了一个例子,小时候,大人总是吓唬他,说他太淘气啦,要再这么淘气就把他送给别人了!成年后,他知道那是大人吓唬他的玩笑话,但当时,就觉得是真的,心里特别特别害怕。每一次和父亲上街,他总觉得父亲是要找机会把他扔了,所以每次都很紧张地抓住父亲的手,寸步不离原文这个恐惧几乎困扰了他整个童年。他说:“大人和小孩子说话,一定要注意不能随便乱说。”

  在陈家,杜绝任何训斥、恐吓孩子的语言,有时候看到儿子不高兴,陈建斌都会细细询问:“儿子,想什么呢?是不是有什么心事啊?可不可以说给爸爸听听啊?”当然儿子最后说出的原因很可能在大人听起来是很可笑的,比如“某某小朋友不理我了”,或者是“我想要个脚踏车,可妈妈不给我买”之类的1.6.3.女.人.网。但陈建斌会很认真地帮助儿子解决这些问题,他会买一些好吃的带儿子去找那位小朋友,让他们重归于好,也会帮儿子买下他想要的脚踏车……他说,这些让孩子不开心的原因,也许在大人听来很可笑,那只是因为你是大人,但这件事,在孩子的心里引起的困扰一定是很大的,否则他不会不开心,家长一定要给予充分的理解和重视。

  不训斥、恐吓孩子,多赞美、鼓励孩子,让孩子自己做主,尊重孩子的意愿,在这样的环境中成长起来的孩子大都性格开朗、自信——这是陈建斌的育儿理念。每次保姆发愁要给儿子做什么东西吃的时候,他都会说:“你去问问孩子,看看他想吃什么,在他想吃的基础上做适当调整就行了来自163nvren.com。”除了吃,每天穿什么,去哪里玩,他都会征求儿子的意见。通常都是把一堆衣服放在那里,让儿子自己去选,穿什么上衣,搭配什么裤子,然后再自己决定要去什么地方玩。陈建斌发现,每次自己的建议得到大人的尊重,儿子都会特别开心,而且很自然就懂得要为自己的选择负责任1+6+3+女+人+网

  目前看来,儿子的身心健康程度都让陈建斌非常满意,他说了儿子和小伙伴之间的一个故事——有一次儿子和最要好的小伙伴之间不知闹了什么别扭,那孩子就不理儿子了,儿子郁闷了几天,有一天主动给那个小伙伴打电话,说:“别生气啦,如果我有什么做得不对的地方我向你道歉,咱们还是好朋友,好吗?”结果在电话里两人就和好了。陈建斌在一旁听到儿子的这番话非常欣慰:“通常只有内心强大、自信的人才会主动向人道歉,承认自己的错误,而且从中可以看出我儿子是个非常大度、智慧、重情重义的人,这样的人,将来走到社会上,也会特别受欢迎!作为父亲,我为他的表现打100分!”

  (知音编辑 赵亮)

推荐阅读:邓超大红大紫 要感谢郝蕾不嫁!

  《知音》和今日头条共同打造的 “知音头条”app,您可以通过百度手机助手、360、应用宝、安智等应用市场搜索“知音头条”下载(苹果系统暂不支持),相当于同享知音和今日头条的新闻大餐,是知音打造的手机上最好看的新媒体微纪实杂志。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/information/detail/15473233.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布