首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 娱乐 >>当前页

车载通讯娱乐设备成为汽车质量短板②

发布时间:2020-09-24 06:36 编辑: 来源:

自然语言

为了提升设备识别成功率,制造商们在研发系统时使用自然语言输入,而不是死板的程序语言。现在苹果公司将涉足车载声控系统。今年6月11日,苹果公司宣布将它们的Siri软件应用到汽车上。

苹果公司推出一项名叫“Eyes Free”的应用,这项应用能够使得驾驶员在驾驶途中通过口头指令就能够发信息,打电话,自己可以专心注视前方路况。

通用和本田已经确认将采用这款应用。通用公司将把其作为2013款雪佛兰Spark和Sonic上MyLink通讯娱乐系统的一部分。

美国本田发言人Alicia Jones称Siri Eyes Free将会广泛应用在本田和讴歌车型上。她没有透露何时将这款软件应用于本田上,但本田公司年底将会透露更多消息。

Eyes Free,顾名思义司机在驾驶途中不用将目光离开前方就可以打电话。

“‘自然语言’的设计让系统的使用变得容易上手。”哈曼国际信息娱乐集团执行副主席Sachin Lawande评论道。“这项技术早些年已经出现,但是直到现在才开始在汽车行业形成影响力,我相信此项技术将能改善现状。”

临时解决方案

汽车制造商正在努力寻找一个两全其美的语音声控技术。

英菲尼迪和现代在尝试采用一种娱乐信息系统能够允许人们在呼叫中心通过语音识别软件控制汽车。

如果驾驶者说出的口令含糊不清,那么系统将会自动将指令转发给控制中心的操作员,由操作员来翻译。现代表示这个系统运行效果良好。但是这样做的成本很高并且麻烦,Lawande称在Free Eyes普遍应用之前这只是个临时解决的办法。

2月,国家公路交通安全局出台了第一部针对驾驶时防止分心的指南,但指南内容只涵盖了汽车设备方面,并没有提到手机,并且要禁用Facebook, Twitter,IE浏览器等应用。

指南并没有太多提供Eyes Free之类的声控系统的指导。

国家道路交通安全局表示他们会继续对安全性进行研究,并在今年完成分析报告。该指南将在第三部分涵盖到一些声控系统技术问题。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/information/detail/15475912.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布