首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 娱乐 >>当前页

终于嫁了!半个娱乐圈都松了口气…

发布时间:2021-02-10 23:44 编辑: 来源:

来源:传媒樱桃派( ID:chuanmeiyingtaopai)


今天,是回忆往事的吃瓜阿美。


比起当下的爱豆们行色匆匆,贵圈高段位的大腕们总是更云淡风轻。

譬如前段时间有一张合影突然在网络上成为焦点,刘嘉玲和关之琳唱出一幕双生花。


因为一个男人而公开互怼的娘娘们在五年后又亲如姐妹了!

也许有一天,她们俩拉上李嘉欣一起蹦个迪也不是没可能。

都说三个女人一台戏,这三个绝色佳人经历更迭的男主,红尘里演了一出《甄嬛传》。



关之琳、李嘉欣的宫心计

在刘銮雄的故事里,关之琳和李嘉欣是两座高山。

1988年,李嘉欣以“石破天惊的美貌”成为“最美港姐”,同时也闪花了刘銮雄们的眼睛。


1989年,她飞掉旧爱倪震,成了大刘的女主角(补课戳→挤走原配,火速嫁富豪老公,遇到真爱了?)


但恰如李嘉欣后来自己说,有些人会很爱你,但是他的世界没有唯一。


刘銮雄即使登报纸叫她THE ONE,可情路上是一步也没有停脚。

1991年,关之琳带着妩媚如梦的另一种风情成了并列女一号。


比起蔡少芬、袁洁莹、洪欣这些昔年小花,关之琳的美貌显然可以和李嘉欣一战。

所以当她出现后,刘銮雄的发妻宝咏琴迅速与其交好,每逢面对媒体都会表示“关小姐人很nice很斯文”。


宝咏琴赞赏关之琳nice,却在自传里写下耿耿于怀的是导致她婚姻破裂的李小姐。


1992年,关之琳和李嘉欣在《笑傲江湖2:东方不败》里有过合作。关美人演任盈盈,李美人演岳灵珊。

一起亮相宣传时的这个画面就颇耐人寻味了,两人都歪着头撇着嘴似笑非笑。


两个颜值和狠劲都不相上下的美人隔空斗法,结果就是大刘的礼物送得更多更勤更重。

1991年10月,大刘以自己公司名义购置豪宅,到1993年,公司董事赫然变成关之琳及其母亲,这处豪宅也成了关美人的住所。


关之琳一直只认与刘銮雄是朋友,他们的友情维系了10年,虽然亲密程度高高低低,但依然偶有同框。


大刘教关之琳做生意,也教李嘉欣,停电时爬二十几层楼送肠粉的痴心,让李嘉欣心动。

故事说到这,或许就明白,关之琳在《今夜不设防》里坦荡的面对情史,更甩话:“不会有什么期望(指觊觎正室地位)”。


而在停电夜晚收获大刘汗泡雨淋的肠粉,李嘉欣对于未来更有期许,她就是玛丽苏本苏,迷恋上了霸道又痴心的男主。


可现实里的男主往往身在大海,浪高浪浅都难靠岸。关之琳、蔡少芬、洪欣…后面还不知道有多少。


所以看懂自己不会成为刘太的李嘉欣悄然收手,并且抓住了回归单身的许公子,圆了少女时代的豪门梦。

关之琳也在与黄家诺的姐弟恋后,宣布淡出影坛,安安心心做商人。


许晋亨的摇摆成就两位“嘉人”两种人生

李嘉欣串的另一端是许晋亨。他是刘嘉玲的前男友,两人好到许公子离家出走,两人悄然同居要办订婚。

故事结局大家都知道,许晋亨注定要娶何超琼,嘉玲姐也最终要从闺蜜曾华倩那边接盘梁朝伟。


刘嘉玲的彪悍在于,任何关系在她这里都不会堵死。

如今和关之琳手挽手合影,她当年分手后,也曾经和许晋亨等一众友人聚会被拍。


连何超琼都和她是好朋友;


人脉好到炸裂的刘嘉玲,也有很少交集的贵圈明星,那就是李嘉欣。

其实,原本两人还是有不少合作的,参加活动或者是侯孝贤执导的《海上花》都有过同框。

但是李嘉欣嫁入许家后,成了一道分水岭。


2006年,李嘉欣开始与许晋亨频繁约会,媒体曾报道不愿接纳刘嘉玲的许家对这位恃靓行凶的李美人同样也颇有疑虑,被认定艰难重重。

不过李嘉欣最终如愿嫁给豪门公子许晋亨。刘嘉玲嫁给相恋20年的梁朝伟。

两人都是在2008年结婚的,次年刘嘉玲上节目接受访问时,一方面高调宣称当年并非自己被许家摒弃而是自己选择了梁朝伟,公开回击被许家看低的往事。


一方面反手一刀,表示“女生一心想嫁豪门是很没有自尊心的做法”,不如“好好提升一下自身价值”。



关之琳手撕刘嘉玲,最后自己主动求和

关之琳和刘嘉玲得算老搭档了。1988年,两人合作出演《群莺乱舞》,加上利智,三美为郑少秋争风吃醋的画面也是早期杰克苏雏形。


2007年,关之琳开始与商人陈泰铭交往,两人被拍到多次,都只说是朋友。


直到2012年11月,关之琳晒出两人亲密合照,才算官宣了两人正在交往。


此后,不断传出两人婚讯,但都被否认。

不料2015年11月,关之琳出席活动接受采访时,主动曝出已经和陈泰铭离婚,更内涵上个月被拍到与陈泰铭一起爬山的刘嘉玲介入是诱因。


这让刘嘉玲迅速成为众矢之的,她满脸错愕表示自己只不过是和对方一起爬了几次山。

毕竟刘嘉玲爱爬山不是秘密,之前她也常和周润发夫妇相约爬山。


她回应称关之琳太敏感,因为感情生活不太愉快,把一点小事想多了。


此后两人参加婚礼,刘嘉玲称两人私下还有聚会,但关之琳反驳道:No!她没叫我,大概有太多人跟她爬山了。

完了,关之琳还说万一两人相见“应该她比较尴尬”。


话里话外夹枪带棒,刘嘉玲也忍不住呛声道:我有什么好尴尬的?如果她非要迁怒于我,随便咯。反正她结婚也没告诉我,本来就不是多好的朋友。


原以为两人就此反目,谁知反转总是突如其来。

2017年3月,两人再度出席同一活动。关之琳突然表示自己已经释怀,等下见到刘嘉玲会打招呼,还说希望以后可以开心做朋友。


但刘嘉玲毕竟是演过武媚娘的人呐!她闻言淡然表示:嗯,你想通了就好,我蛮开心的。


此次两人同框合影,请注意娘娘们手上那瓶酒,趟过情爱这条河,不醉不罢休的节奏呀。

5年来的隔阂不说尽散,也该翻篇了。



ENDING

关之琳和刘嘉玲的重修旧好,实力演绎了她们有实力看轻“小时代”的塑料姐妹情。

然而,这个故事里,她们能否有一天跨过与李嘉欣的隔阂。

李嘉欣虽然像利刃出鞘,在情路上手握菜刀砍电线,最终也一路火花的成了许家的少奶奶(领月收入的也是少奶奶)。


2019年悄悄尝试复出玩票了一把,惹来的感触都是倾世容貌也不经岁月蹉跎,被认定将全面复苏事业的她如今又继续沉心于家庭。


因为家道中落而失去了安全感,迷恋商场的关之琳终于沉下心来学会了做生意。她也反思过自己伤害到别人家庭,虽说于事无补,但也算美人回头。


趟过男人河的女神最终选择孑然一身,她很诚实地说,对于婚姻已经再没有期待。


刘嘉玲也早已退掉了耀眼晃人的女明星的浮躁,她话不说满事不做绝,永远给自己给别人留着转圜的余地,几乎八面交好。


刘嘉玲在伟仔第一次拿到“影帝"奖杯时,主动邀请曾华倩来一起庆祝。

甚至曾华倩至今仍口口声声“我们的梁朝伟”让外界哗然时,刘嘉玲也能找到得体的办法圆回来。


一度夹在她和梁朝伟之间成为一道白月光的张曼玉,刘嘉玲也能抛开醋意去客观评价对方“是个非常优秀的演员”,“她和伟仔就是一个美丽的故事”。


阿美想说:

三个女人的三种人生,纷扰对错的判定已经太多。

但是:人生没有标准答案,不是抄作业就能拿到满分,每个人都得做好自己的功课。

(部分配图来源网络,如有侵权邮件联系mmjz2015@qq.com )

—————推荐阅读—————

绝了!和导演公开热吻,还只是普通朋友?

恭喜!三胎生子,被忠犬老公宠上天!

刚领证就出轨!神仙爱情也崩了?

服了!他俩还是分手的好…

本文永久链接:http://www.zpce.cn/information/detail/15525816.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布