首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 政务 >>当前页

北京市级54个部门999个政务服务事项进驻服务大厅

发布时间:2020-06-26 23:08 编辑: 来源:

新京报快讯(记者 沙雪良)记者从北京市政务服务局了解到,北京市级50余个部门的999个政务服务事项进驻服务大厅,进驻率接近90%。


北京市政府审改办去年11月印发的《关于精简市级审批服务事项和优化政务服务工作的通知》显示,通过精简和优化办理方式,北京市市级审批服务事项正式由2298项减少至1121项,精简后的事项目录已经在首都之窗公布。


北京市政务服务局相关负责人介绍,市级政务服务大厅自从今年年初开通综合窗口以来,通过流程优化和效率的提升,群众受理等待时间从原来的平均15分钟以上压缩到目前基本实现“零等待”,群众满意度提升,窗口群众评价器满意率达到99.8%。


统计数据显示,2019年1-8月,北京市政务服务中心受理量平均9690件/日,其中网上受理5602件/日,网上受理量是实体大厅受理量的1.3倍。北京通APP、微信、支付宝、百度小程序接入政务服务事项超300项,形成了“上一网、交一表、找一人、办一次”的主题服务模式,首批推出了58个主题事项。


此外,北京市政务服务中心还设立了帮办窗口、爱心窗口、金融企业服务窗口和自助办理机,为办事企业群众提供延伸服务政策服务包、行业支持政策服务包、事项联办政策服务包等服务。


新京报记者 沙雪良

编辑 周博华 校对 郭利

本文永久链接:http://www.zpce.cn/message/single/15437914.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布