首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 政务 >>当前页
10月12日晚间,“食药安黔”微信公众号发布3条消息,《2017年贵州省“全国安全用药月”活动启动》《贵州省食品药品监督管理局加大同步小康驻村精准扶贫力度》《国家“十三五”医疗器械不良事件重点监测项目贵州分项目启动》,同时转发了科普信息1条《你真的会吃药吗?这些用药误区躲远点!》。“贵州”“药”“医疗器械”等标题中出现的多个关键词以及文章内容显示,这无疑是贵州省食品药品监督管理局官方微信。
为进一步加大政务信息公开力度,充分发挥政务微信在信息发布和便民服务中的积极作用,经过精心策划、周密部署,贵州省食品药品监督管理局微信公众平台确定于2017年“全国安全用药”活动期间、党的第十九次代表大会召开前夕正式改版推出,上述4条信息正是新版微信平台的首发。“食药安黔”,即“食品药品安全在黔城”,寓意该平台发布的是贵州省食品药品监管之声,传播的是食品药品监管理念和政策,展示的是食品药品监管举措和形象,普及的是食品安全科普知识和安全用药科学理念,是贵州省食品药品监管管理局面向公众的发声器和传声筒。
基于权威信息发布、便民服务平台的总体定位,“食药安黔”公众微信号设置了“权威发布”“科普预警”“食药安全”三大版块10个栏目,既兼顾社会公益性,更突出食品药品监管的专业性,受众包括食品药品监管和相关行业从业人员以及社会公众等。着重在第一时间,以原创或转载形式及时发布食品、保健食品、药品、化妆品、医疗器械“四品一械”重要资讯和科普信息。“权威发布”以各级食品药品监管部门关注的焦点为主,转载党和国家领导人,贵州省委省政府、国家食药监管总局关于食品药品安全监管的重要讲话和决策部署,发布贵州省食品药品监督管理局及各市州局实时监管动态信息,解读国家、省级食品药品监管法律法规和政策文件精神等。“科普预警”紧紧围绕社会热点,致力于服务社会公众,回应社会关切。“食药安全”3个栏目直接链接贵州省食品药品监督管理局官方网站,既方便行政相对人查询相关信息,更为人民群众获悉食品药品质量安全的权威信息,维权与投诉,提供了即时的平台,充分体现了便民原则。改版后的平台内容丰富、覆盖面广、实用性强,能够为各目标受众提供即时和权威的食品药品监管信息。
贵州省食品药品监督管理局将进一步加大“食药安黔”公众微信号运行管理,不断提高信息公开深度和广度,增强服务意识,将其打造成贵州省食品药品监管“好声音”传播的重要平台,为树立贵州省食品药品监管权威、公正、公开、科学的良好形象而作出积极努力。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/message/single/15451588.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布