首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 政务 >>当前页

大渡口:跃进村政务服务双休日不打烊

发布时间:2020-08-04 00:57 编辑: 来源:

  双休日上班人员按“上班一天补休一天”进行调休

  “从本周起,我们双休日也不休息了!”10月28日,大渡口区跃进村街道公共服务中心相关负责人告诉来办事的人们。为了让辖区居民在非工作日能办事、办成事,从11月2日开始,每个法定节假日之外的双休日,跃进村街道政务事项办理服务都会全天候进行。

  “我儿子在区县上班,只有周末才回家,有时需要办事,就必须在工作日请假回来,影响工作和收入。以后周末也能在街道和社区办事,那就太方便了!”得知周末可以办理社保等政务事项,家住渝钢村的居民王晓平高兴地说。

  除了跃进村街道公共服务大厅双休日每天会安排两名工作人员上班,该街道各社区便民服务中心也实行双休日值班工作制度,每天安排1名工作人员值班。双休日上班的工作人员按“上班一天补休一天”的原则进行工作调休。

  除此之外,为了更加方便群众,跃进村街道根据全区镇街公共服务事项目录和街道原行政权力、责任事项目录以及街道服务事项清单,按简化办事环节、优化审批流程原则,召集各科、所室责任人和具体经办人对清单逐项、逐条进行梳理,取缔了不符合本单位行政审批政务事项16项;制订出跃进村街道政务服务清单项目47项,社区便民服务项目清单28项,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”的原则,拟订了《跃进村街道公共服务中心“四办”清单》和《社区便民服务中心“四办”清单》项目。

  大渡口区融媒体中心 陈艺军

本文永久链接:http://www.zpce.cn/message/single/15454280.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布