首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 政务 >>当前页

南昌15日起政务服务系统启动错时延时服务工作制

发布时间:2020-08-16 22:28 编辑: 来源:

 

 

  本报南昌9日消息(记者 张竹松)为进一步提升政务服务水平,方便企业群众办事,提升企业群众获得感,南昌市政府决定在全市政务服务系统启动错时延时服务工作制,2018年12月15日起试行,2019年1月1日起正式实施。
工作日政务服务中午时间不打烊
错时延时服务工作制将在南昌全市各级政务服务大厅全面推行。原则上,面向个人办事的所有政务服务事项以及高频多发的其他即办事项实行工作日延时服务和双休日、节假日错时服务;其余事项实行双休日、节假日预约服务。
根据规定,工作日延时服务:在正常工作日中午12:00至13:30,安排值班人员提供政务服务。双休日、节假日错时服务:对不动产、社保、医保、就业、人才、公安交管、出入境等直接为企业和群众提供与日常生产生活密切相关的事项办理窗口,在双休日及节假日上午9:00至12:00及下午13:30至17:00,安排值班人员提供政务服务。(春节、中秋、端午等传统节日当天上午9:00至12:00安排值班)双休日、节假日预约服务:通过现场、网络、电话等方式,工作日提前预约,在双休日、节假日对预约事项提供政务服务。
不得以限量取号方式限制群众排队办事
南昌市政府要求,各政务大厅提供延时、错时、预约服务时,应根据业务量,合理安排值班人员,确保简易事项能够正常受理、办理。市政府办公厅将适时进行督查,如发现延时错时服务窗口无法正常提供服务的,将在全市范围内予以通报。各政务大厅应灵活掌握值班人员工作时间,通过工作调配,保障工作人员的就餐及休息时间,并依法依规给予加班补助或安排轮休。有条件的政务大厅可以开设延时错时服务专区,集中开展服务,节约行政成本。各政务大厅要取消日办件数量限制,不得以限量取号的方式限制群众排队办事,对12:00后和17:00后已经在排队等候的企业群众也应继续为其提供服务,直至事项办理完成。对办件量大的事项或大厅,要通过优化流程、提升效率或是增加窗口及网点等各种方式满足企业群众办事需求。

 

编辑:丁立明

本文永久链接:http://www.zpce.cn/message/single/15459714.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布