首 页 国内新闻 江西新闻 运城新闻 财经 政务 基层 科技 体育
网站首页 >> 政务 >>当前页

宜宾政务微博矩阵正式启动首批70家微博正式入驻

发布时间:2020-08-29 06:18 编辑: 来源:

宜宾新闻网10月16日讯(记者 旦凯)10月16日下午,以“指尖上的对话 宜宾‘政’在进行时”为主题的宜宾市政务微博矩阵建设启动仪式暨全国大V读宜宾主题活动,在市委党校江南会堂静池会场举行。活动现场,宜宾市70家活跃度较高的政务微博首批集体入驻宜宾市政务微博矩阵。

16日,宜宾市政务微博矩阵建设启动。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

此次活动由宜宾市政府与新浪网共同举办。通过开展建设一个政务微博矩阵、发布一个城市数据、举办一场政务新媒体培训、开展一轮“读城宜宾”活动,共同建设好网络理政平台和网络传播平台,进一步凝聚共识、汇聚民心、服务群众,进一步提升基层媒体传播力、引导力、影响力、公信力,更好服务群众、满足群众美好生活需要,为推动宜宾经济社会发展和维护社会稳定提供更加有力的舆论保障。

嘉宾共同启动宜宾政务微博矩阵。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

接下来,各级各部门要积极运用政务新媒体传播党和政府声音,做大做强正面宣传,巩固拓展主流舆论阵地。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,畅通政务新媒体互动渠道,听民意、聚民智、解民忧、凝民心,走好网上群众路线。要强化政务新媒体办事服务功能,围绕利企便民,聚合办事入口,优化用户体验,推动更多事项“掌上办”。要严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关,严格执行《网络安全法》等法律法规,落实网络安全管理责任,建立健全安全管理制度、保密审查制度和应急处置预案,提高政务新媒体安全防护能力。

副市长钟雯彬出席活动并致辞,新浪四川总经理梁耀文、市政协副主席王光柱出席活动。

启动仪式结束后,与会人员还参加了微博矩阵建设发展思路及应用培训。

本文永久链接:http://www.zpce.cn/message/single/15465126.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布